EN [退出]
张惠妹以前瘦的照片>中国新闻

_欧盟举行外长会议制裁叙利亚 暂停缅甸经济制裁

2017-11-20 03:34

中新社布鲁塞尔4月23日电(记者 沈晨)欧盟外长会议23日在欧洲袖珍小国卢森堡举行,叙利亚、缅甸两国成为外长们讨论的重点。针对叙利亚,欧盟外长们通过了第14轮制裁措施;关于缅甸,欧盟外长们同意暂停经济制裁。

欧盟针对叙利亚的第14轮制裁措施主要集中在经济方面,除了进一步限制向叙利亚出售“可能被用来镇压反对派的物资和技术”外,还禁止向叙利亚出口奢侈品。禁运“奢侈品”主要是针对叙利亚总统巴沙尔·阿萨德夫妇及支持他们的权贵,欧盟希望该措施影响这些人的生活,成为瓦解叙政府、改变局势的关键。

欧盟指出,叙利亚政府的暴力镇压行为仍未收敛,没有实现真正的停火。只要叙政府不停止镇压,欧盟针对叙政府的制裁政策将继续下去。

欧盟外长强烈呼吁叙利亚允许联合国叙利亚监督团进行有效的部署,展开行动。欧盟及其成员国也随时准备为监督团提供支持,以保证监督团任务成功完成。

在制裁叙利亚的同时,欧盟外长们同意暂停针对缅甸政府的经济制裁。据介绍,欧盟并非全面解除制裁,针对缅甸的武器禁运措施未在解禁之列。此间分析认为,欧盟对缅甸政策转变仍十分谨慎。

即将于下周出访缅甸的欧盟外交和安全政策高级代表阿什顿表示,将继续密切关注缅甸局势的发展。据悉,阿什顿将在仰光出席欧盟办事处的成立仪式。

欧盟认为,缅甸4月1日举行的选举合法,从而表明这个国家正走上民主变革的道路。为此,对缅甸政策适时作出调整。欧盟对缅甸在过去一年来所发生的历史性变化表示尊重和敬佩,并鼓励缅甸开展更广泛的改革。

当前文章:http://s1l7r.szielang.cn/news/20171116/8ls2lt.html

发布时间:2017-11-20 03:34

众泰t700怎么样靠谱吗  光明网  宫锁沉香试的什么药  10000在线测速手机版  ncre报名系统陕西  二龙湖浩哥的电影大全  巧克力月饼团购    红烧排骨怎么做的视频  000625  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _欧盟举行外长会议制裁叙利亚 暂停缅甸经济制裁 All rights reserved-网站地图站点地图

汪峰为什么退出新歌声_神经衰弱导致什么后果